文体新闻

学运会浙大赛区圆满收官,我校健儿包揽网球项目所有金牌,获男篮第四

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年09月14日 访问次数:330  源地址

  9月13日,中华人民共和国第十三届学生运动会大学网球、篮球项目(男子组)的比赛分别于紫金港网球馆、体育馆圆满收官。
  经历了9天的激烈角逐,由我校米秋瑞、黄中俊、谢翰希、赵澍组成的浙江省大学男子网球代表队,以及我校于姣、马晓宇、张小甜和宁波大学徐肖玮组成的浙江省大学女子网球代表队成为此次比赛最大赢家,狂揽男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双在内的七块金牌,以7金3银1铜的优异成绩圆满结束赛事,交上了一份完美的答卷,也创造了此次学运会的“浙江奇迹”。
  此前,男、女队均已将团体冠军收入囊中。13日的决赛场上,女单、女双均实现了队内的胜利会师,提前锁定了冠亚军席位,最终我校张小甜战胜宁大徐肖玮夺冠,马晓宇/于姣战胜张小甜/徐肖玮夺冠。两支混合双打同样顺利会师决赛,最终由谢翰希/张小甜战胜米秋瑞/于姣夺冠。男子单打中,黄中俊以6:1战胜广东队叶子豪,夺下单打金牌。随后又与米秋瑞一起,以6:2和6:1分别取胜北京队高岩/李震钰和张一方/张宇頔,斩获男子双打冠军。谢翰希/赵澍亦发挥出色,在4:3情况下顶住压力连拿两局,最终以6:3战胜高岩/李震钰,再收男子双打季军。黄中俊、张小甜成为名副其实的“三冠王”,米秋瑞、谢翰希、马晓宇、于姣实现“双冠”,所有队员均有两块以上奖牌入账,队伍包揽所有项目金牌并获体育道德风尚奖,实现大丰收。
  下午4时,在浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海、学生陈晗主持下,大学网球项目(男子组)颁奖仪式在网球馆内举行。中华人民共和国第十三届学生运动会组委会常务副秘书长、浙江省教育厅副厅长鲍学军,中华人民共和国第十三届学生运动会组委会办公室主任黄华童出席并为获奖运动员颁发了奖牌与吉祥物。
  而在男子篮球的项目中,此前由我校8名运动员和宁波大学、浙江师范大学4名运动员组成的浙江男篮以小组第一晋级四强,但先后负于劲敌广东队和天津队,最终获得第四名。但男篮队员们敢打敢拼、永不放弃的运动精神受到观众和评审的一致认可,获评本次赛事体育道德风尚奖。
  下午6时,颁奖仪式在体育馆举行。中国大学生体育协会专职副主席王刚、浙江大学党委副书记郑强出席,并为获奖代表队颁发了奖杯、奖牌及吉祥物。
  至此,浙大赛区所有赛事均圆满收官。9月16日,运动会闭幕式将在紫金港体育馆举行。

图/于大剑 邬沛伶

 

总访问量:10743231