文体新闻

中华人民共和国第十三届学生运动会大学男子网球项目开幕仪式暨浙江大学紫金港网球馆开馆仪式顺利举行

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年09月05日 访问次数:353  源地址

  9月5日8点半,中华人民共和国第十三届学生运动会大学男子网球项目开幕仪式暨浙江大学紫金港网球馆开馆仪式在紫金港网球馆举行。
  仪式由浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海主持。浙江省教育厅副厅长鲍学军,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙,浙江大学常务副校长任少波、党委副书记郑强,中国大学生体育协会综合行政部副主任张汉,浙江大学校长助理胡炜、党办校办主任叶桂方、选培办主任薛东,阳光健康公益基金会副秘书长王妺,以及来自17个省区市大学男子网球队的领队、教练员和工作人员、裁判员出席了开幕式。
  庄严的国歌过后,校党委副书记郑强致欢迎词。他指出,本次赛事有“三新”,分别是充满科技感的全新场馆、大学生青春昂扬的新面貌,以及以崭新的面貌喜迎十九大的顺利召开。他代表学校对来到浙大的运动员、裁判员、领导与嘉宾表示热烈的欢迎,并祝愿本次全国学生运动会大学男子网球比赛取得圆满成功。
  随后,来自浙江大学的黄中俊同学和李文平老师分别代表运动员、裁判员宣誓。
  紫金港网球馆的建设,得到了黑龙江省阳光健康公益基金会的捐赠和支持。基金会副秘书长王妺介绍了从浙大走出的这支基金会的公益理念,表示将继续回馈母校,捐献气膜篮球馆、足球馆等综合性场馆,为师生提供更健康更便利的运动环境。
  浙江大学舞龙舞狮队现场献上了精彩的表演。并由省教育厅副厅长鲍学军、教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙、校常务副校长任少波和党委副书记郑强为龙狮点睛,寓意比赛顺利、佳绩频传。
  随着在场嘉宾为比赛开球,中华人民共和国第十三届学生运动会大学男子网球项目比赛正式开幕。9月5日至13日,17支队伍将在这里展开激烈的角逐,争夺男单、男双、混双、男团四块金牌。

文/袁华瑾
图/于大剑

总访问量:10743231