新闻

2017年浙江大学教育学院暑期泰国营访学项目圆满结束

编辑:苏洁 来源:教育学院 时间:2017年08月31日 访问次数:626  源地址

   2017822日至28日,浙江大学教育学院师生团赴泰国开展文化交流。本次赴泰访问团由教育学院党委书记兼副院长吴巨慧老师、校团委任立娣老师以及教育学院王慧敏老师带队,2名研究生和20名本科生共同参加。访问团前往曼谷和清迈,先后访问了联合国教科文组织曼谷办事处、中国驻泰国使馆教育组、泰国国立法政大学(Thammasat University)、亚洲理工学院(AIT)、国家行政管理学院(NIDA)、朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)和清迈大学(Chiang Mai University)。

联合国教科文组织亚太地区教育局主管高等教育和教育创新计划的汪利兵教授与联合国教科文组织官员Malisa热情接待了师生访问团,并介绍了联合国教科文组织的基本情况与主管项目,耐心地解答了访问团的提问。

师生访问团与联合国教科文组织官员汪利兵教授合影

中国驻泰使馆教育组一等秘书周高宇处长向浙大师生介绍了泰国政治、经济、文化的基本状况以及中泰教育文化交流的现状与问题,并对“一带一路”战略下中泰合作问题进行了探讨。周高宇处长对同学们的提问进行了耐心的解答,他对泰国社会的深刻了解以及对中泰合作问题的独到见解使师生们受益匪浅。

师生访问团与中国驻泰国大使馆教育组周高宇处长等合影


8月24日,访问团师生走访了泰国国立政法大学和亚洲理工学院。泰国国立政法大学公共卫生学院院长Chaiyuth Chavalitnitikul等对浙大师生们的到来表示欢迎,希望今后可以进一步推动泰国国立政法大学和浙江大学的合作,并欢迎浙大学子到国立政法大学留学、交流。亚洲理工学院外事处主任Shawn Kelly和环境资源发展学院院长Rajendra Shrestha欢迎有更多的中国学生赴泰留学和交流,并希望AIT和浙大在原有校级协议的基础上开展更加深入的交流与合作。一位在读的中国留学生和一位中国访问学者介绍了在AIT学习的基本情况,并与访问团师生就留学问题及AIT独特的国际化办学模式进行了讨论与交流。

师生访问团与泰国国立政法大学老师合影

师生访问团与亚洲理工学院外事处主任等合影

泰国国家行政管理学院外事处主任Nipa Chumsuk带领访问团师生参观了学校图书馆和博物馆,帮助师生们进一步了解学校的办学条件和办学历史。

师生访问团与国家行政管理学院外事处主任等合影

朱拉隆功大学教育学院院长助理Sumalee ChinokulPornsook Tantrarungroj热情地接待了访问团师生。师生们有幸受邀参观了教育学院图书馆,观摩课堂,并走进实验教室(Lab Classroom)参与泰国师生的seminar,与泰国学生进行了友好的互动交流。

带队老师与朱拉隆功大学教育学院院长助理合

访问团师生走进朱拉隆功大学教育学院实验教室与泰国学生互动交流

828日上午,访问团来到泰国北部著名学府清迈大学,分管外事交流的副校长Rome Chiranukrom热情接见了访问团。Rome Chiranukrom两年前曾到访浙大,他表达了对浙大的肯定和对杭州的赞美,师生们还就孔子学院、线上教育、中泰教育文化交流等话题进行了讨论。清迈大学孔子学院的两位中文老师带领大家参观了美丽的清迈大学校园。

师生方访问团与清迈大学副校长座谈交流

师生访问团与清迈大学副校长合影

本次泰国访学之行,访问团师生们深切感受到了泰国的风土人情和历史文化特色,对泰国高校有了直接的认识和亲身的体验,同时也向泰国高校展示了浙江大学和教育学院的风采。通过友好的交流,此次活动也进一步增进了高校间的友谊,让学生们感受到了国际高等教育不同风格,开拓了学生们的视野。


文:梁程宏

图:张银露 孙佳风



总访问量:10743231