文体新闻

浙江大学普通生武术队赴香港比赛喜获18枚金牌

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年08月19日 访问次数:191  源地址

    中华武魂传千年,吾辈才人展神威。2017年8月14日至8月18日,由香港国际武术比赛组委会与香港武术学校共同举办的第十二届香港国际武术比赛在香港九龙湾展贸中心举行。来自中国,加拿大,捷克,德国,希腊,意大利,印度尼西亚,日本,马来西亚,葡萄牙,美国,新加坡,泰国等16个国家的182支武术队的1800多名运动员就包括拳术、器械、对练项目、段位制系列套路等多个大项和多个单项展开了巅峰对决。
    在飞跃国际交流奖励基金的大力资助下,通过自主报名、面试,共有十二名学生组成本次比赛的浙江大学武术队代表队。在领队张华达老师和教练吴剑老师以及裁判员徐曼老师、工作人员朱晓龙老师的带领下前往香港参加比赛,浙江大学武术队获得了18枚金牌的佳绩。
    在本次比赛中获得第一名的有:农学院的屠炎彬(孙式竞赛套路、武式竞赛套路、竞技自选太极剑),电气工程学院的杨航(自选太极拳、单鞭),建工学院的何兴富(查拳、三节棍、自选棍术),人文学院的狄子炎(南拳自选拳、自选南棍、双刀),机械工程学院的朱涛(传统螳螂拳、自选枪术),农学院的楼桢优(42式太极拳、42式太极剑),农学院的舒宜晨(查拳),化工学院的马兰霞(棍术三套国际规定套路、单鞭),农学院的余月儿(自选棍术、长穗剑),建工学院的赖晓燕(自选枪术、双剑)。获得第二名的有:张立炜(42式太极拳竞赛套路、42式太极剑),杨航(竞技自选太极剑),朱涛(双刀),舒宜晨(双剑)。
    其中,我校人文学院的狄子炎同学以南拳自选拳9.22分,自选南棍9.17分,双刀9.18分,拳术与器械总分最高分27.57分荣获青年组个人全能冠军,并于8月17日晚应邀参加晚宴。狄子炎同学在晚宴中进行的精彩表演,获得了参会者们的高度赞赏和一致好评。
    以德服人,以武修心。我校武术队的同学们获得的优异成绩与平时刻苦训练是分不开的。为了在比赛中展现浙大风采,参赛队员们在赛前的暑期时光里,留校进行集训。在吴剑、徐曼老师悉心地指导之下,队伍凝聚出了拼搏向上的气势,不服输、不畏难的精神气质也体现了本次大赛“弘扬中华文化,促进文明健康”的主题,展现出了别样的浙大风采。

(左起)一排:狄子炎、何兴富 二排:吴剑、余月儿、屠炎彬、张立炜、马兰霞、朱涛、赖晓燕、舒宜晨、徐曼 三排:张华达、杨航、楼桢优、朱晓龙

男子青年组个人全能冠军狄子炎

 

 

文/ 余月儿 楼桢优
图/余月儿 楼桢优

总访问量:10743231