交流新闻

吴朝晖校长会见斯坦福大学诺奖得主Michael Levitt教授

编辑:admin 来源:浙江大学 时间:2017年06月15日 访问次数:905  源地址

613日,斯坦福大学结构生物学教授Michael Levitt应邀访问我校,出席“浙江大学-斯坦福大学学术交流周”活动以及海外名师大讲堂。吴朝晖校长会见来宾,浙江大学兼职教授、美国科学促进会会士、美国物理学会会士周如鸿、外事处、工业技术转化研究院相关负责人陪同会见。
吴朝晖首先对Michael Levitt再度访问浙江大学、为学校师生做精彩演讲表示感谢。吴朝晖表示,斯坦福大学是创新型大学的标杆,两校地理位置和周边环境非常相似,并在医学、创新创业等领域开展合作,期待与斯坦福大学推进实质性、可持续性战略合作。Michael Levitt表示,作为浙江大学名誉教授,非常乐意为加强两校合作贡献力量。随后,双方就共同感兴趣的量子计算的发展前景及方向交换了意见。
Michael Levitt斯坦福大学结构生物学教授,2013年,Michael Levitt与另外两位美国科学家Martin KarplusArieh Warshel因建立“发展复杂化学体系多尺度模型”而获得诺贝尔化学奖,其最大贡献为引进电脑进入化学研究,并打通了链接经典物理学与量子物理学的桥梁。


总访问量:10743231