交流新闻

加拿大工程院院士、阿尔伯特大学黄彪教授做客海外名师大讲堂(74)

编辑:admin 来源:浙江大学 时间:2017年06月07日 访问次数:199  源地址

62日,作为120周年校庆重要活动“学术大师大讲堂”系列讲座之一,加拿大工程院院士、阿尔伯特大学黄彪教授做客海外名师大讲堂,为浙大师生带来精彩的报告,报告主题为Bayesian inference for process Data Analytics

黄彪首先介绍了贝叶斯的概念,主要介绍了贝叶斯的算法、方法来源以及基本原理。随后他介绍了贝叶斯广阔的应用领域,比如参数估计、状态估计等在工程学领域的应用。讲座结束后,控制学院赵春晖教授为来宾颁发了“海外名师大讲堂”致谢证书和水晶纪念牌。
在互动环节中,在场师生积极参与,踊跃提出自己的疑问与思考,黄彪教授也耐心地一一进行解答,非常详细和专业。现场气氛热烈活跃,同学们都表示收获良多。
黄彪教授长期从事工业过程数据分析、系统辨识、控制系统性能评价、故障检测与隔离以及软测量等方面的理论研究和工业实践,取得了一系列原创性成果。
新闻:孔唯洁
摄影:邓蕴秋


总访问量:10743231