交流新闻

耶鲁大学公共卫生学院代表团访问我校

编辑:admin 来源:浙江大学 时间:2017年06月02日 访问次数:80  源地址

5月31日至6月1日,耶鲁大学(Yale University)公共卫生学院院长Sten H Vermund一行访问我校,出席浙江大学-耶鲁大学联合学位项目启动仪式暨学术报告会。吴朝晖校长会见了来宾,双方就开展公共卫生、医学、大数据等领域的合作进行了初步探讨。生命科学学院、外事处相关负责人参加了会见。
吴朝晖向来宾介绍了浙江大学发展特色和优势,特别是在医疗大数据领域的战略布局与最新发展。吴朝晖指出,当前中美两国面临着公共卫生、环境健康等领域的重大挑战,两校开展相关领域的合作意义重大,浙江大学将全力支持两校在生命科学、公共卫生领域开展教育、科研合作,并以此为基础,推动两校可持续性战略合作。Sten H Vermund对中国在医疗卫生领域取得的成绩表示肯定与赞赏。他表示,希望双方加强实质性合作,不断探索新技术、新政策、新模式、新体制,携手应对公共卫生和医疗等领域的全球性问题。会见中,双方就进一步加强师生交流和科研合作达成初步共识。
耶鲁大学创办于1701年,是美国历史上建立的第三所大学,位列《美国新闻与世界报道》美国大学综合排名第3位。今年5月,我校首度与耶鲁大学签署校际合作谅解备忘录,在此框架下,我校生命科学学院与耶鲁大学公共卫生学院将率先开展“3+2”联合学位项目,强强联手,合作培养生命科学领域的未来领导者。


总访问量:10743231