交流新闻

美国两院院士Raymond J. Deshaies做客海外名师大讲堂(73)

编辑:admin 来源:浙江大学 时间:2017年05月31日 访问次数:176  源地址

   529日,美国艺术与科学学院院士、美国国家科学院院士、加州理工学院生物与生物工程系教授Raymond J. Deshaies做客海外名师大讲堂,为浙大师生带来题为《The Birth and Death of Proteins: My Journey in Science from Yeast Genetics to Human Clinical Trials(从酵母遗传学到药物发现的旅程)》的精彩讲座。

        Raymond J. Deshaies以幽默的语言、丰富的事例及生动的图片,将难懂的生物化学知识以易于理解的方式呈现在在座师生眼前。通过本次讲座,教授希望给予我们五点启示:第一是关于科学的定义及接受教育的重要性。他说,科学是一种精英管理制度;即使从零做起,教育也能使我们具备走向成功的能力。第二是要灵活地学习。第三则是平静地接受一切挫折。第四是以认真的态度对待实验所得的数据;进行实验时,需一丝不苟;得出与期望中不同的数据结果时,不能随意篡改。第五是与聪慧的人做朋友,他们能对你的职业生涯有所帮助。
    在最后的互动环节中,在场师生积极参与,踊跃地提出自己的疑问与思考,与Raymond J. Deshaies教授进行了深入交流与积极互动。现场气氛热烈,同学们都表示收获良多。讲座结束后,外事处副处长徐莹为教授颁发了海外名师大讲堂致谢证书和水晶纪念牌。
摄影:邓蕴秋
新闻稿:季辰暘


总访问量:10743231